Luzablue

Tecnología y más

Cómo eliminar fácilmente el historial de búsqueda de Google
Internet

Cómo eliminar fácilmente el historial de búsqueda de Google

Google ha comenzado a introducir nuevos controles de privacidad en su herramienta de búsqueda de Google. Esta función permitirá a los usuarios ver y eliminar el historial de búsqueda reciente directamente desde la propia herramienta. También hace que sea más fácil localizar y utilizar estas configuraciones que antes.

Buscar Historia

El historial de búsqueda de Google son los datos que la empresa recopila sobre usted en función de las búsquedas que realiza en su servidor. Los servidores de Google almacenan esta información y crean un perfil basado en búsquedas anteriores. Este perfil les da la capacidad de dirigirse a usted con anuncios más relevantes cuando usa su plataforma.

Algunos defensores de las mejores prácticas de seguridad y privacidad apreciarán las nuevas opciones. A los usuarios que quieran poder limitar los datos que almacena Google también les gustará. Por ejemplo, es posible que no le importe que algunos de sus datos se almacenen debido a las facilidades que ofrecen, pero no desea que se registre lo que estaba buscando en el pasado reciente. Puede corregir esto ahora.

No querrá hacer esto si valora los anuncios relevantes en sus herramientas de Google. Borrar su historial de búsqueda puede hacer que los servicios disponibles en Google sean diferentes de lo que espera, y los anuncios que ve pueden ser menos relevantes o imprecisos para su agrado.

Tenga en cuenta que su historial de búsqueda es diferente al historial de su navegador. El historial del navegador rastrea los sitios que ha visitado, mientras que el historial de búsqueda rastrea sus búsquedas usando Google.

Historia clara

A continuación, le mostramos cómo acceder a este nuevo centro de privacidad y, con él, a algunos más antiguos, de una manera más fácil. Sin embargo, tenga cuidado, si elimina sus datos de búsqueda, no podrá recuperarlos.

En un navegador de escritorio

1. Inicie sesión en su cuenta de Google.

2. Haga clic en Configuración en la esquina inferior derecha.

borrar-historial-de-búsqueda-clic-en-parámetros

3. Seleccione «Sus datos de búsqueda» para ver las búsquedas más recientes y las opciones para eliminar.

4. Busque «Eliminar actividad de búsqueda». Mostrará dos opciones: «Eliminar última hora» y «Eliminar toda la actividad de búsqueda».

eliminar-su-historial-de-búsqueda

5. Haga clic en su elección.

6. Confirmar. Recuerde que no existe la función de deshacer.

borrar-historial-de-búsqueda-borrar-confirmación

Puede encontrar la misma información haciendo clic en el nuevo enlace debajo del cuadro de búsqueda de Google en google.com que dice «Verifique sus datos en la búsqueda de Google».

Web móvil

1. Toque tres líneas en el lado izquierdo de la página de búsqueda.

eliminar-historial-de-búsqueda-datos de búsqueda

2. Haga clic en «Sus datos de investigación».

3. Desplácese hacia abajo para encontrar las dos opciones de eliminación de datos: «Eliminar la última hora» y «Eliminar toda la actividad de búsqueda».

eliminar-historial-de-búsqueda-opciones-móviles

4. Haga clic en su elección.

5. Confirmar.

Más opciones para el Centro de privacidad

Desde el mismo centro de privacidad, ahora puede acceder a los controles de privacidad de Google relevantes, que incluyen:

  • Configuración de publicidad: Controle los anuncios que aparecen durante una búsqueda
  • Comprobaciones de actividad: ajusta la información que Google guarda en su cuenta y utiliza en los servicios de Google.

(Sin embargo, estas no son funciones nuevas. Pudiste acceder a ellas a través de Mi actividad página desde hace bastante tiempo. Son fáciles de ubicar en el centro de privacidad de datos).

El nuevo centro de privacidad ahora está disponible para Google en computadoras de escritorio y navegadores web móviles. Lanzamiento para iOS y Android debería llegar en las próximas semanas. El año que viene, Google agregará estos controles de privacidad directos a Google Maps y otras herramientas de Google.

Recuerde, si tiene varias cuentas de Google, como hacen muchas personas para separar su información personal y laboral, deberá hacer esto con cada cuenta por separado si desea que se eliminen todas.

Si bien muchas personas preocupadas por la privacidad piensan que no va lo suficientemente lejos, es bueno ver que Google se esfuerza.

DEJA UNA RESPUESTA

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.